您当前的位置:首页 > 教育 > 留学

加拿大联邦投资移民旧法客户或将被“一刀切”

2014-02-20 11:51:50 来源: 新浪网 作者:
摘要: 最近几天加拿大联邦投资移民政策即将发生变化的消息被很多媒体转载,其实此类消息在去年就有消息传出。为此很多客户朋友内心都很惶恐不安,担心各自的申请是否会受到影响,关心加拿大未来的移民政策走向,鲲鹏国际移民专家在此帮您做一个简要的事件背景说明和政策走势的解析。

   最近几天加拿大联邦投资移民政策即将发生变化的消息被很多媒体转载,其实此类消息在去年就有消息传出。为此很多客户朋友内心都很惶恐不安,担心各自的申请是否会受到影响,关心加拿大未来的移民政策走向,鲲鹏国际移民专家在此帮您做一个简要的事件背景说明和政策走势的解析。

  事件背景

  根据加拿大媒体HuffingtonPost的最新报道,联邦政府在2014年2月11日下午发布的财政预算案中,宣布即将废除1985年开始执行的联邦投资移民计划,转而推出一个新的Immigrant Investor Venture Capital Fund试验计划。

  目前这一预算案需等待国会的最终通过。如果国会一旦通过这个预算案,联邦政府将会退回6.6万个投资移民申请人的申请,并退回200万加元的申请费用。这6.6万个申请中包括5.9万个联邦投资移民和7000个联邦企业家移民。

  不过目前联邦这个重大政策变化并不影响魁省投资移民计划,尽管魁省投资移民成功后往往会选择多伦多和温哥华进行定居居住的事实也备受各方争议。

  联邦投资移民将何处何从?

  联邦移民部将近6.6万移民积压个案一次性作废,并退回200万加元的申请费用后,加拿大联邦投资移民政策将何处何从?

  在这次的预算案中,联邦政府已明确表态将设立移民投资者创业投资基金试验计划,那么这个计划究竟将与之前的计划有什么不同?

  之前移民部早已宣布过创业签证计划,在这次预算案中也再次提到,移民部将推出两项新的联邦商业移民项目。

  第一种为风险基金先锋计划,此计划要求申请人要有400万加币的净资产,申请人要投资200万加币,投资由风险基金进行投资操作,投资人自己无权选择具体投资项目,投资期限为5年。五年后投资盈亏由投资人自负。

  第二种为商业技能先锋计划,此计划是让那些没有太多净资产,但具有一定商业技能的商业人士,可以通过投资数十万加币,在加拿大开办企业创造就业机会。这个计划跟目前BC省、NB省、曼省及萨省等省提名的移民计划类似。

  联邦投资移民的改革方向会趋于鼓励那些真正有投资意向,并真正有资金投资,具有一定商业技能来加开办企业创造就业的投资人士来加拿大进行投资。

  专家建议

  加拿大现任移民部长亚历山大讲,这些受影响的申请人如果能够提高英文水平,仍然可以申请技术移民和技工移民,或是魁省及其他省份的省提名投资移民。

  鲲鹏国际移民专家建议,对于即将实施“一刀切”而遭受到政策影响的申请人,应理性面对联邦移民部的政策变话调整,及时了解魁省投资移民,以及NB省和萨省等运行比较成熟的省提名投资移民项目。特别是目前正在运行的各省的省提名项目主旨是通过投资企业并创造就业,这也是联邦投资移民计划的发展趋势和改革方向。

  同时值得提醒广大申请人的是,如今加拿大政府对于新移民的居住要求以及入籍要求也日趋严苛,受政策影响的申请人也可以通过对比了解美国及欧洲等其他移民项目,客观面对政策变化,理性分析利弊得失,及时调整移民计划,早日顺利抵达各自理想的移民家园。

热门推荐
热点视频
返回顶部